Cafe la Adventure PT - шаблон joomla Скрипты

Салат с проростками чечевицы.

salat 2

Проростки содержат множество полезных веществ, которые легко усваиваются. Очень полезно включать их в рацион, особенно, когда нет зелени с огорода в качестве источника витаминов, ферментов и микроэлементов. Но и летом проросшие зёрна и бобы служат очень ценным питательным источником. Этот зимний салатик можно готовить с разными проростками: маш, нут, чечевица, пшеница, рожь, семечки или любые другие проростки или их комбинации. Если вы добавляете корнеплоды, дайте салату немного настоятся, тогда он будет вкуснее.

 

Ингредиенты:

* 50 гр. сухой чечевицы;

* 300 гр. моркови;

* 100 гр. корня сельдерея;

* 100 гр. дайкона;

* пучок петрушки;

*  сок 0,5 лимона;

*  кориандр;

* черный перец;

*  соль;

*  растительное масло.

Приготовление:

* За 36 часов до приготовления салата замочите 50 г сухой чечевицы в 200 мл воды;

* Через 12 часов слейте воду и промойте чечевицу, оставив ее влажной. Накройте крышкой, оставив доступ воздуху;

* Еще через 12 часов повторите;

* Еще через 12 часов промойте проростки и используйте для приготовления салата;

* На крупной терке натрите морковь, корень сельдерея и дайкон;

* Петрушку мелко нарубите;

* Смешайте овощи, промытые проростки и зелень;

* Посыпьте солью и специями, заправьте маслом и лимонным соком.

Оставьте салат на 10-15 минут.

 Готово! Приятного аппетита!

Контакты

Наш адрес: г.Владивосток, ул.Русская 92.

Тел:+7 (423) 200-49-50