Cafe la Adventure PT - шаблон joomla Скрипты

Хлеб на клейковине в хлебопечке по Дюкану

hleb

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • неполная ч.л. псилиума;
  • 13г свежих дрожжей (или 1/2 пачки сухих);
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 мерная ложка фитпарада (или сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара);
  • примерно 9  столовых ложек клейковины;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

 

Способ приготовления

Ну вот, наконец, со всей ответственностью могу заявить, что это лучший рецепт хлеба из все, что я пробовала готовить на диете Дюкана. Хлебные ломтики получаются мягкими, эластичными, не мокрыми, воздушными. Реально лучший рецепт. Есть одно но: тут нужны необычными ингредиенты – клейковина (глютен) и псилиум,  Без псилиума тоже можно попробовать, но хлеб тогда будет более мокрым.
В оригинале всех ингредиентов было в 2 раза больше, но у меня и из половины получился большой хлеб. Практически, как 700г буханка в хлебопечке.
По норме клейковины это хлеб на 3 дня.
Кстати, это хлеб можно начиная с атаки.

* замочить псилиум в воде на 10 минут;
* семена льна чуть размолоть в кофемолке (не в муку!, а совсем немного, чтобы зернышки покололись);
* обжарить пару минут, помешивая, на сухой сковородке;
* свежие дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды. Можно сухие дрожжи, но со свежими хлеб поднимается намного лучше.
* в хлебопечку (основной режим, буханка 700г, корочка средняя) залить молоко, яйцо, добавить разведенные дрожжи, разведенный псилиум, сахарозаменитель, соль, все отруби, обжаренные семена льна, разрыхлитель и 5  столовых ложек клейковины
* пусть тесто вымешивается
* постепенно по 1 ст.л. добавлять еще клейковину до тех пор, пока тесто не будет собираться шариком на лопатке хлебопечки (у меня ушло еще 4 ст.л., но думаю зависит от клейковины). 
* добавить 1 ч.л. оливкового масла
После полного вымеса текстуру можно посмотреть на фото.
лопатку после последнего замешивания в хлебопечке я всегда вынимаю заранее (чтобы потом не портить мякиш после выпечки).
* и пусть хлебопечка печет
* на выходе получается такой высокий красавец!

Контакты

Наш адрес: г.Владивосток, ул.Русская 92.

Тел:+7 (423) 200-49-50