Cafe la Adventure PT - шаблон joomla Скрипты

Адыгейский сыр по Дюкану

sir

Вам потребуется:

  • 1 л молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (будет очень нежно, кто любит посолонее можно соль прибавить).

Способ приготовления:

* поставить молоко на плиту, дать закипеть;
* в это время взбиваем кефир с яйцами
* как только молоко закипело, добавляем соль и затем тонкой струйкой кефир. Не мешать!
* скоро наша смесь начнет створаживаться, и как закипит, снимаем с плиты;

* на дуршлаг стелим марлю в 2 слоя и выливаем нашу смесь
* подождать пока полностью стечет сыворотка (20 минут). Как основная жидкость стекла подвесить марлю на крючок над раковиной, так процесс идет быстрее.

* получившуюся массу заворачиваем в марлю, придаем вид головки сыра, кладем в глубокую тарелку и ставим под гнет. Периодически сливаем выделившуюся жидкость

* через 3 часа сыр готов. Хранить в фольге в холодильнике

Абсолютно нежирный, но в то же время очень нежный по вкусу сыр. Похож на адыгейский. Можно, начиная с атаки!

Контакты

Наш адрес: г.Владивосток, ул.Русская 92.

Тел:+7 (423) 200-49-50